Nouvelle salle de spectacle de Maniwaki

Maniwaki sera dotée d'une salle de spectacle « magnifique »

Cliquez sur les photos ci-dessous pour un
agrandissement et des infos supplémentaires
nouvelle salle balcon
nouvelle salle foyer
nouvelle salle pasperdus

MANIWAKI ( Lundi 30 octobre 2017 ) - La nouvelle salle de spectacle de Maniwaki, dont la construction débutera en 2019, se dévoilera sous une architecture spectaculaire, tant de l'extérieur que de l'intérieur.

La façade principale sera en verre, sur toute sa superficie, donnant ainsi un aperçu du foyer intérieur, où la couleur dominante est le rouge et où les poutres inclinées de l'actuelle façade seront conservées.

Un nouveau balcon autour de la salle

À l'intérieur de la salle, le balcon sera totalement refait et épousera la forme d'un fer à cheval. Les sièges de chacune des extrémités de ce nouveau balcon se rapprocheront de la scène, jusqu'à la hauteur de la quatrième rangée, donnant ainsi une vue saisissante durant les spectacles.

« Nous l'attendons depuis longtemps cette salle. Mais l'attente aura valu la peine. Ce sera une salle dont tout le monde sera fier. La proposition d'architecture est tout simplement spectaculaire et aura su faire admirablement le lien entre ce nouvel édifice moderne et le design particulier de l'auditorium de la Cité étudiante », a souligné le président de la Maison de la culture de la Vallée-de-la-Gatineau (MCVG), Michel Gauthier.

Un mot pour décrire la nouvelle salle : WOW!

« Wow! S'il y a un mot qui puisse qualifier ce projet, c'est celui-là », a dit de son côté la directrice de la Cité étudiante de Haute-Gatineau, Mme Josée Brisebois.

Un mot repris par la présidente de la Commission scolaire des Hauts-Bois-de-l'Outaouais, Mme Diane Nault, et les membres du conseil d'administration de la MCVG.

Les esquisses de la toute nouvelle salle de spectacle ont été dévoilés au terme d'un concours qui avait suscité l'intérêt de sept grandes firmes québécoises d'architecture. Et trois d'entre elles avaient été invitées à soumettre des plans.

La firme d'architecture

Le jury aura finalement retenu la proposition de la firme Atelier Paul Laurendeau, en consortium avec les firmes d'architecture Poulin Laurin et Parent Labelle, et les firmes de génie Infra-Conseils, Latéral, DWB et PMA.

« Mon équipe et moi sommes enthousiastes à l'idée de développer le concept pour réaliser une magnifique salle », a dit M. Laurendeau.

« Le choix du jury de sélection s'est arrêté sur une présentation que l'on peut qualifier de spectaculaire. Tous les efforts de créativité ont été dirigés vers ce qui était pour la MCVG la priorité des priorités, la salle de spectacle et l'accueil qui y est prévu pour les artistes et les spectateurs », a conclu le président de la MCVG, Michel Gauthier.

 

INFOS

Michel Gauthier
Président
Maison de la culture de la Vallée-de-la-Gatineau
819-462-0593 ou 819-441-2750

nouvelle salle parterre
Description
Un aperçu extérieur de la nouvelle salle, avec sa façade principale tout simplement spectaculaire.
La Maison de la culture remercie ses principaux partenaires pour leur précieuse collaboration